Столы из нержавеющей стали в Гомеле
Заполните форму ниже
и мы свяжемся
с Вами

Стол нержавеющий производственный
Разделочные столы для столовой или кафе, ввиду их использования в пищевом производстве, должны отвечать сразу нескольким группам требований: техническим, эргономическим, организационным, санитарно-гигиеническим. Стол должен быть:
- Прочным. Это касается, как общей конструкции, так и столешницы. Изделие обязано выдерживать вес (возможно, значительный) продуктов, для которых оно предназначено.
- Устойчивым (чтобы не шатался, даже если пол не слишком ровный).
- Рабочая поверхность — износостойкая. И чтобы случайные касания ножом не оставляли на ней глубокие царапины.
- Сделанным из антикоррозионных материалов или с аналогичным покрытием.
- Материал столешницы выбирается с таким расчетом, чтобы он был химически неактивным и не впитывал запахи.
- Удобным по высоте.
- По ширине – соответствовать объемам перерабатываемого сырья и габаритам помещения, в котором находится.
- По глубине – таких же размеров, как и другая мебель, поставленная в линию вместе с ним (рис. 2).
- Столешница должна соответствовать рабочему диапазону температур (например, чтобы на нее при необходимости можно было поставить горячую кастрюлю с плиты).
- Площадь поверхности выбирается достаточной для того, чтобы один человек без помех выполнял все операции, предусмотренные данным этапом технологического процесса.
- Иметь (если надо) полку, тумбы и/или ящики для хранения инвентаря.
Кроме того, стол обязан соответствовать гигиеническим нормам. В частности, легко поддаваться санитарной обработке. На верхней части столешницы должны отсутствовать труднодоступные места, в которых бы скапливались загрязнения и т.п.
Показать полностью
